InvestFuture

Россия и Польша договорились по автоперевозкам

Прочитали: 23

Россия и Польша обменяются разрешениями на автомобильные грузоперевозки в объеме 170 тыс. шт. до конца года каждой стороне, заявил замминистра транспорта Николай Асаул.

При этом дополнительных изменений законодательства помимо утвержденного приказа Минтранса не потребовалось. "Этот приказ их устраивает", - отметил замминистра.

Минтранс выпустил приказ, устанавливающий порядок подтверждения вида перевозки: двухсторонняя или перевозка для третьих стран. "Более четко прописывается (в приказе - ред.), какие документы нужно предъявить. У нас в законе просто говорится, что используется пять документов. А мы решили конкретизировать, какие из пяти документов в конкретном случае надо предъявлять", - пояснял Асаул.

Грузоперевозки автотранспортом между Россией и Польшей прекратились 1 февраля. Срок действия взаимных разрешений для российских и польских грузовых компаний (количество разрешений согласуют на уровне транспортных ведомств ежегодно) истек. Россия и Польша неоднократно проводили переговоры о возобновлении перевозок.

Новые требования российского законодательства направлены на упорядочение контроля за автоперевозками грузов в отношении третьих стран и призваны сделать конкуренцию среди международных автоперевозчиков честной и прозрачной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Польша

Поделитесь с друзьями: