InvestFuture

Розничная торговля РФ подключается к системе ЕГАИС

Прочитали: 49

Компании розничной торговли в России должны завершить подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе, созданной для контроля над оборотом алкоголя. Начиная со II квартала неподключившимся компаниям грозит штраф.

С завершением I квартала истек переходный период, который был определен правительством РФ для подключения к ЕГАИС со стороны розничных компаний. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ранее предупреждала о необходимости подключения к системе в срок:

"Росалкогольрегулирование напоминает участникам рынка, что отсрочка фиксации данных о закупке алкогольной продукции в системе ЕГАИС для организаций розничной торговли истекает 31 марта текущего года.
Данный период был предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. № 1459. Обязанность по подключению организаций розничного звена к системе ЕГАИС закреплена в отраслевом законе № 171-ФЗ".

В ведомстве также заявили о том, что розничным компаниям, которые к 20 апреля не предоставят в ЕГАИС данные по закупкам алкоголя у оптовых продавцов, грозит штраф. Для юридических лиц штраф составит от 150 до 200 тыс. руб. По данным Росалкогольрегулирования, по состоянию на 1 апреля 2016 г. к ЕГАИС подключилось 82,7% компаний розничной торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничная торговля РФ

Поделитесь с друзьями: