InvestFuture

В КНДР заблокировали Facebook, Twitter и Youtube

Прочитали: 45

Власти Северной Кореи официально объявили, что они блокируют сайты Южной Кореи, социальные сети Facebook и Twitter, видеохостинг YouTube для использования на территории страны, сообщает Associated Press.

Соответствующее предписание министерство почты и телекоммуникаций КНДР направило национальному провайдеру мобильной связи Koryolink и другим организациям, предоставляющим услуги интернета. Это было сделано, чтобы пресечь распространение "направленной против Республики ложной пропаганды" и блокировать "сайты, содержащие информацию сексуального характера", указывалось в заявлении ведомства.

Associated Press отмечает, что на протяжении последних месяцев власти КНДР блокировали иностранные сайты, официально не объявляя об этом.

Лишь у небольшой части населения КНДР есть возможность пользоваться интернетом, и теперь им доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. При этом проживающие на территории страны иностранцы до этого момента могли пользоваться интернетом свободно.

В заявлении сказано, что обход блокировки любыми способами будет караться в соответствие с северокорейскими законами. Какое именно наказание ждет нарушителей - не сказано.

Запретные меры в КНДР аналогичны тем, что практикуются в соседнем Китае, где в целом доступ в интернет не заблокирован, но цензурированы ресурсы, которые власти страны считают вредными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В КНДР заблокировали

Поделитесь с друзьями: