InvestFuture

Лэкер: рецессия не вернется в Америку

Прочитали: 26

Президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер не верит во вторую волну кризиса на территории США. Сегодня он заявил, что определенные факторы, замедляющие экономическое восстановление Америки, существуют, но рецессия не возобновится.

Ранее Лэкер говорил о том, что перспективы экономического роста США явно ослабли и препятствия для продолжения восстановления находятся за пределами денежно-кредитной политики. Банкиру пришлось разъяснить, насколько существенными он считает существующие риски. "Ситуация будет изменяться, становясь то более-менее приемлемой, то вновь никудышной", - считает он.

Лэкер скептично относится к тем мерам, которые в последнее время принимает ФРС. На всех четырех заседаниях Комитета по открытым рынкам он выступал против решений, одобренных большинством коллег. В частности, представителю Ричмонда не нравится продолжение операции "Твист", которая призвана сгладить прямую доходности за счет скупки долгосрочных государственных облигаций и распродажи более коротких бумаг. По его словам, новая политика регулятора не окажет существенного влияния на экономический рост и уровень занятости без увеличения инфляции выше порогового уровня в 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: рецессия не

Поделитесь с друзьями: