InvestFuture

Испания выступила за отмену виз для туристов из РФ

Прочитали: 39

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил о том, что его страна выступает за отмену виз для российских туристов.

Помимо заявлении и. о. главы Министерства промышленности, энергетики и туризма Испании о позиции по отмене виз для туристов из России, чиновник также отметил, что в рамках перекрестного Года туризма России и Испании в 2016 г. уже отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет.

Об этом Хосе Мануэль Сория сообщил в интервью РИА "Новости":

"Нам важно, чтобы русские туристы приезжали, чтобы они продолжали считать Испанию, как это всегда было, интересным направлением с точки зрения проведения отпуска, гастрономии, культуры, шопинга.
Политика в визовой сфере на протяжении последних четырех лет становилась все более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере.
В преддверии Года туризма 2016-2017 были введены дополнительные механизмы для облегчения получения виз тем гражданам, которые приезжают в рамках каких-либо мероприятий этого Года. В рамках Года туризма отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет. Полностью отменены. Мы ввели более гибкую систему въездных виз тем, кто приезжает в рамках мероприятий перекрестного года, мы сократили до трех рабочих дней выдачу таких виз.
Испания – одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. И причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно. С 2015 года существуют биометрические визы, и это требует личного присутствия в консульстве. С другой стороны, мы увеличили количество визовых центров специально для туристов и туроператоров.

Испания: Европа не откажется от российского газа

В этом же интервью испанский чиновник отметил, что Европа не собирается отказываться от покупок российского газа в дальнейшем и рассматривает Россию как важного поставщика энергоносителей:

"Европа очень уязвима в энергетическом плане: у нас нет достаточного количества ресурсов, и мы вынуждены импортировать.
Для Европы Россия - очень важный поставщик, поскольку четверть газа, который потребляет ЕС, идет из России. Когда начался кризис из-за Крыма, был момент, когда возникли определенные риски с поставками. Поэтому абсолютно естественно, что Европа ищет пути диверсификации, но лишь для того, чтобы снизить свою уязвимость, а не чтобы избавиться от российского газа, от которого, на мой взгляд, она не откажется".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Испания выступила за

Поделитесь с друзьями: