InvestFuture

Сколько на самом деле стоит iPhone SE?

Прочитали: 69

Аналитики IHS разобрали iPhone SE и подсчитали себестоимость нового девайса от Apple, который уже продается во многих странах по цене от $399 без контракта с оператором. Комплектующие и сборка гаджета стоят порядка $160.

Эксперты разобрали iPhone SE с 16 Гбайт памяти на борту, дабы провести анализ комплектующих и их стоимость. С учетом расходов на производство стоимость 16 ГБ версии составляет $160 и $170 - за модель iPhone SE с 64 ГБ памяти (розничная цена на этот аппарат - $499 без контракта).

Стоит отметить, что в своем подсчете специалисты не учитывали расходы на НИОКР, логистику, рекламу и другие затраты.

iPhone SE позаимствовал черты предыдущих смартфонов Apple. Впрочем, специалисты выяснили, что механические компоненты, в том числе корпус, были немного доработаны. От iPhone 6 новому iPhone SE перешли чипы беспроводной связи ($15) производства Qualcomm, а также 1,2-мегапиксельная фронтальная камера. Компонентами от iPhone 6S стали процессор Apple A9 ($22) и 12-мегапиксельная основная камера.

Себестоимость обеих камер составила $13,3, сенсоров-$5,4, батарейки - $2,1, NFC чип и тач-контроллер от Texas Instruments - $3,4, модуль оперативной памяти - $11,8, модуль постоянной памяти на 16 ГБ от Toshiba - $3,6.

В iPhone SE, который был исследован аналитиками, используется дисплей ($20) производства LG Display, на долю которой приходится около 35% поставок экранов для "яблочных" смартфонов. Кроме того, их поставляют Japan Display (35%) и Sharp (25%).

Аналитик IHS Эндрю Рассвеллер, комментируя результаты "вскрытия", предполагает, что решение Apple использовать недорогие дисплеи от iPhone 5S продиктовано желанием сохранить ценовую планку себестоимости как можно более низкой при условии риска, что новинку потребители могут не принять.

Многие зарубежные ресурсы уже опубликовали обзоры новинок и довольны новым смартфоном Apple. К примеру, The Verge поставил новинке 8,7 балла из 10, а engadget — 88 из 100. Некоторые обозреватели называют SE лучшим компактным смартфоном в мире и лучшим компактным смартфоном Apple, в частности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сколько на самом деле

Поделитесь с друзьями: