InvestFuture

В Москве строят одну из крупнейших в мире киберарен

Прочитали: 35

ESforce Holding (экс Virtus.pro Group), одним из спонсоров которой является USM Алишера Усманова, в октябре 2016 г. планирует открыть в Москве один из крупнейших в мире киберстадионов, сообщает Bloomberg.

Площадка на 5 тыс. кв. м под рабочим названием Arena Moscow расположится в районе станции метро "Тимирязевская". Ее размеры превосходят показатели американских аналогов eSports Arena и MLG.tv Columbus Arena в 3,5 раза. Помимо залов для турниров, тренировок и общения с болельщиками здесь же расположится ресторан и компьютерный клуб на 180 посадочных мест. Также на площадке будет размещаться реклама спонсоров.

В пресс-релизе ESforce говорится, что киберспортивный стадион Arena Moscow будет способен принимать чемпионаты с расширенным составом команд до 15 игроков в каждой.

Инвестиции в строительство Arena Moscow составляют $5 млн. Сроки окупаемости и другие финансовые показатели проекта в ESforce не называют.

По оценке агентства SuperDataResearch, с 2013 г. аудитория киберспортивных состязаний выросла почти в два раза с 70 млн до 130 млн человек. В 2015 г. объем мирового рынка киберспорта оценивался в $612 млн. Прогнозируется, что к 2018 г. он увеличится втрое до $1,9 млрд.

ESforce Holding (прежнее название — Virtus.pro Group) — вертикально интегрированная холдинговая компания, объединяющая ключевые направления киберспортивного бизнеса: от организации международных турниров и создания профессионального контента до издательской и рекламной деятельности и сетевого ритейла товаров киберспортивной тематики.
Владеет более чем 180 популярными интернет-ресурсами, совокупная аудитория которых, по данным холдинга, составляет 15 млн подписчиков и 40 млн уникальных посетителей в год. Компания также владеет студиями-производителями медийного контента для геймерской аудитории RuHub и Storm Studio, а в 2016 г. планирует запустить восемь новых студий для создания информационного и развлекательного контента. Оператор турниров Epic Esports Events планирует в 2016 г. провести два мировых чемпионата, он также является оператором Всероссийской студенческой киберспортивной лиги и Кубка России.

В список популярных дисциплин для соревнований в мире киберспорта входят такие игры, как League of Legends, World of Tanks, DoTA2, CS: GO, Hearthtone, SC2.

ESforce Holding также проведет крупнейший в России турнир по компьютерной игре Dota 2 с призовым фондом $500 тыс. Финальный этап киберспортивного турнира Epicenter состоится в Crocus City Hall с 12 по 15 мая. В соревнованиях по Dota 2, как ожидается, примут участие восемь команд: шведская Alliance, американская Evil Geniuses, европейские Team Secret и OG, а также российская Virtus.pro.

"Игроки поборются за $500 тыс., что станет самым большим призовым фондом среди киберспортивных турниров в Восточной Европе",— сообщается в пресс-релизе ESforce Holding. Планируется организовать онлайн-трансляцию на интернет-ресурсах, принадлежащих холдингу, общая аудитория которых составляет более 40 млн уникальных посетителей в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    В Москве строят одну из

    Поделитесь с друзьями: