InvestFuture

Россия поставит "Президента-С" Алжиру и Индии

Прочитали: 26

Россия подписала контракты на поставку бортовых комплексов обороны "Президент-С" с Алжиром, Индией и Белоруссией, заявил гендиректор концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николай Колесов.

"В Белоруссию поставим 12 комплексов. В Индию пока пять. А про Алжир пока информация закрыта", - отметил Колесов. Выполнение контрактов займет три года.

Между тем Россия намерена завершить поставку 28 комплексов "Президент-С" Египту. "Июнь-июль этого года, и мы закончим поставку первых 28 комплексов. Они еще хотят заказать в апреле-мае дополнительно на 30 штук", - пояснил Колесов. Первый контракт с Египтом на поставку "Президент-С" подписан в прошлом году.

Комплекс бортовой обороны "Президент-С" предназначен для защиты военных и гражданских самолетов и вертолетов от поражения авиационными, зенитными ракетами и снарядами.

"Президент-С" способен выявить угрозу для самолета или вертолета, может поражать и подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поставит

Поделитесь с друзьями: