InvestFuture

Промпроизводство в ФРГ снизилось меньше прогноза

Прочитали: 53

Объем промышленного производства в Германии в феврале 2016 г. сократился на 0,5% по сравнению с январем, свидетельствуют данные Министерства экономики и труда ФРГ. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более значительного падения показателя - на 1,8%.

Темпы роста промпроизводства в Германии за январь были пересмотрены с 3,3% до 2,3%.

Относительно февраля 2015 г. объем промпроизводства увеличился на 1,3%, в то время как эксперты прогнозировали рост на на 0,4%. В январе, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 1,8%, а не на 2,2%, как было объявлено ранее.

Снижение промпроизводства в феврале подтверждает, что ослабление глобального спроса отрицательно сказывается на промышленности Германии. Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем - темпы снижения стали максимальными с августа 2015 г.

Бундесбанк предупредил в марте, что импульс к росту экономики Германии может ослабнуть во II квартале текущего года на фоне снижения спроса в Китае и других развивающихся странах.

В то же время деловое доверие в Германии растет, безработица остается на рекордно низком уровне. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что экономика страны остается сильной.

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в феврале снизилось на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Выпуск средств производства сократился на 1%, потребительских товаров - также на 1%, промежуточных товаров - увеличился на 0,1%.

Объемы строительства выросли на 1,3% по сравнению с январем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в ФРГ

Поделитесь с друзьями: