InvestFuture

Фишер: санкции невыгодны Австрии и России

Прочитали: 47

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер выступил за отмену санкций в отношении России. "Я всегда в любом месте откровенно говорю, что санкции - это то, что невыгодно для обеих сторон", - отметил Фишер.

Санкции "не могут вызывать долговременного решения", однако Австрия является членом ЕС, а именно ЕС ввел санкции против России, отметил Фишер во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Рано или поздно отношения между Россией и ЕС улучшатся, и необходимо поддерживать и развивать контакты на самых различных уровнях. "Прежде всего, конечно, мы должны смотреть в будущее. Мы поддерживаем ваши слова. И не надо печалиться о том, что было в прошлом. Конечно, мы всегда об этом помним, но дело состоит в том, что надо думать о будущем, решать задачи, которые нам предстоит решить", - подчеркнул Фишер.

Федеральный президент Австрии положительно оценил прошедшую в феврале встречу межправкомиссии России и Австрии. "Результаты положительные были достигнуты, и стрелки были переведены в правильном направлении", - пояснил Фишер.

Что касается сокращения товарооборота между двумя государствами, то "мы работаем над тем, чтобы ликвидировать это падение, потому что Россия является вторым по размеру инвестором в Австрии. И я знаю, что в Австрии есть очень много инвесторов, которые заинтересованы инвестировать в Россию", - подчеркнул Фишер.

Более 500 австрийских компаний имеют представительства в России. Некоторые из них пожаловались Фишеру на ряд трудностей при работе в России. Фишер попросил у Медведева помощи в решении этих трудностей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фишер: санкции невыгодны

Поделитесь с друзьями: