InvestFuture

Boeing заключил контракт на $7,2 млрд

Прочитали: 21

Едва открылся авиасалон в британском Фарнборо, как Boeing рапортовал о первой крупной сделке. Лизинговая компания Air Lease Corp. согласилась приобрести лайнеры 737 MAX на общую сумму $7,2 млрд.

Твердый заказ предусматривает поставку 75 бортов в двух комплектациях. Air Lease Corp. станет первой лизинговой компанией, получившей обновленные среднемагистральные самолеты Boeing. До сих пор заказы оформляли игроки, закупающие Boeing 737 MAX для собственных нужд, а не для сдачи в аренду. Руководство Air Lease Corp. утверждает, что американскому производителю всего за год удалось увеличить привлекательность этой модели, добавив в конструкцию дополнительные элементы, помогающие экономить топливо.

На авиасалоне в Фарнборо Boeing попытается повторить успех Airbus, который доминировал в Ле Бурже, удачно представив обновленную версию своего собственного среднемагистрального лайнера A320. Не исключено, что в ближайшие дни Boeing заключит еще как минимум один контракт на крупную сумму. О желании приобрести 100 лайнеров модели 737 МAX сообщило лизинговое подразделение конгломерата General Electric. А соглашение с Air Lease Corp. предусматривает возможность докупки еще 25 бортов.

Ссылки по теме Прибыль Boeing выросла на 58% Airbus отстает от Boeing

На прошлой неделе Boeing сообщил о росте продаж пассажирских самолетов. Во II квартале американцам удалось доставить покупателям 150 лайнеров против 118 в 2011 г. Как и ожидалось, бестселлером стал обновленный среднемагистральный Boeing 737. На этот самолет приходится подавляющая часть продаж.

Так, во II квартале заказчикам передали 109 лайнеров против 94, доставленных годом ранее. А всего в этом году Boeing поставил клиентам 208 лайнеров модели 737. Кроме того, компания продала 22 широкофюзеляжных самолета Boeing 777 и шесть новейших 787. Деньги за лайнеры Boeing получает по факту доставки.

Американская компания также обновила прогноз по количеству самолетов, которые понадобятся мировому рынку до 2020 г. Если год назад Boeing говорил о том, что растущий спрос в Юго-Восточной Азии обеспечит продажи на уровне 33.5 тыс., то теперь американцы верят, что будет продано 34 тыс. лайнеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing заключил контракт

Поделитесь с друзьями: