InvestFuture

Промпроизводство во Франции рухнуло на 3,5%

Прочитали: 35

Промышленное производство во Франции в очередной раз демонстрирует негативную динамику, наталкивая аналитиков на вопросы относительно способности второй крупнейшей экономики еврозоны противостоять кризису в регионе.

По итогам мая объем промышленного производства в Пятой республике сократился на 3,5% в годовом исчислении, что оказалось в разы сильнее отрицательной динамики, зафиксированной в апреле. Тогда значение индикатора понизилось на 0,8%. Что касается аналитиков, то и они не были готовы к столь сильному понижению, ожидая спада на 1,6%.

В месячном исчислении во Франции также наблюдался спад промпроизводства. По итогам последнего весеннего месяца показатель понизился на 1,9% против падения в апреле на 1,4%. Согласно консенсус-прогнозам объем промпроизводства должен был просесть на 1%.

Как свидетельствуют данные, опубликованные сегодня национальным статистическим бюро Insee, объем обрабатывающей промышленности во Франции в годовом исчислении сократился на 4,3% против прогноза снижения на 2,3% (в апреле наблюдался спад на 1,6%). В месячном исчислении объем обрабатывающей промышленности сократился на 1% против прогноза снижения на 0,3% (в апреле спад составлял 0,9%).

Ссылки по теме Доверие бизнеса во Франции просело до дна за 3 года ЦБ Франции ждет снижения ВВП во II квартале на 0,1% Франция разместила долги на 6 месяцев под -0,006%

Накануне стало известно о том, что индекс деловых настроений во Франции достиг минимального значения за 3 года. Согласно отчету, опубликованному французским Центробанком, индекс деловых настроений в производственном секторе Пятой республики по итогам июня потерял 1 п. и составил 91 п. против майского значения в 92 п. Индикатор доверия бизнеса в сфере услуг сократился до минимального значения с середины 2009 г. и составил 90 п. В мае его оценка составляла 92 п.

Кроме того, французский ЦБ представил оценку роста национальной экономики за II квартал. Ведомство полагает, что в апреле-июне нынешнего года французский ВВП сократился на 0,1% по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 г. Таким образом, Банк Франции оставил без изменения свою оценку II квартала по сравнению с предыдущим отчетом, выпущенным в мае этого года.

В настоящее время кабинет министров рассчитывает достичь роста ВВП Пятой республики по итогам всего нынешнего года лишь на скромные 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: