InvestFuture

Аргентина договорилась о долге еще на $250 млн

Прочитали: 38

Правительство Аргентины достигло соглашения о погашении долга в $250 млн с еще двумя кредиторами, ранее отказавшимися от реструктуризации, заявил посредник на переговорах между Буэнос-Айресом и кредиторами Даниэль Поллак, передает ТАСС.

"Аргентина продолжает заключать соглашения с держателями ее непогашенных облигаций. Сегодня республика подписала принципиальное соглашение с фондами Red Pines и Spinnaker на общую сумму чуть менее $250 млн", - говорится в сообщении правительства.

Договоренность предусматривает выплату 150% от основной суммы долга.

Кроме того, фонды обязуются отозвать свое возражение против снятия наложенного на Аргентину запрета, не позволяющего республике производить выплаты по другим облигациям до погашения задолженности перед отказавшимися от реструктуризации кредиторами.

Как отметил Поллак, Апелляционный суд США примет решение об отмене ограничений 13 апреля.

В 2005 и 2010 гг Аргентина реструктурировала 93% госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 г.

Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% по отношению к первоначальной стоимости.

Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на это списание не согласились.

Буэнос-Айрес осуществлял некоторые выплаты через один из нью-йоркских банков, попав таким образом под юрисдикцию американской юстиции. Суд в Нью-Йорке встал на защиту интересов кредиторов и обязал Аргентину выплатить долг полностью.

В январе правительство президента Аргентины Маурисио Макри, вступившего в должность 10 декабря прошлого года, возобновило переговоры по долгу. К настоящему моменту Буэнос-Айрес достиг договоренности о выплате $8,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аргентина договорилась о

Поделитесь с друзьями: