InvestFuture

Минтруд: число регионов с долгами по зарплате растет

Прочитали: 34

Количество регионов, где появляется задолженность по зарплате, растет при общем снижении уровня задолженности, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"По данным на 1 марта общая задолженность снизилась, но количество регионов, где маленькая задолженность появляется, увеличилось. Я прошу очень внимательно относиться к этому. Люди должны получать зарплату вовремя", - отметил Топилин.

Самое сложное положение с задолженностью по зарплате перед работниками-бюджетниками сложилось в Забайкальском крае. До 1 мая Минтруд изучит обстановку с задолженностью во всех сложных регионах. "Дальше пойдут доклады с персональной ответственностью", - подчеркнул Топилин.

Что касается положения на рынке труда, то оно стабильное, а численность работников, занятых неполное рабочее время, не превышает 330 тыс. человек, заявил Топилин.

Количество безработных, рассчитанное по методологии Международной организации труда (МОТ), составляет 5,8% от численности экономически активного населения страны (76,6 млн человек). "Мы имеем стабилизацию этого показателя", - отметил министр.

"Сохраняется количество работников, занятых в неполном режиме рабочего времени, занятых в рамках сокращенного рабочего дня", - заявил Топилин и добавил, что колебания этого показателя не являются критическими.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: число регионов

Поделитесь с друзьями: