InvestFuture

Daily Mail интересуется активами Yahoo!

Прочитали: 45

Британская компания Daily Mail & General Trust, владеющая газетой Daily Mail, вошла в число претендентов на покупку активов Yahoo! Inc., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Daily Mail & General Trust ведет переговоры с несколькими фондами частных инвестиций, чтобы они поддержали ее заявку на приобретение медийных активов американской интернет-компании. Однако представители двух корпораций пока не встречались, сообщили источники WSJ.

По словам источников, рассматриваются два сценария потенциальной сделки. Согласно первому сценарию Daily Mail & General Trust приобретет новостные и медийные активы Yahoo! , а другие заинтересованные покупатели - все остальные активы Yahoo! в США. В числе медийных активов американской компании - сервисы Yahoo! Finance, Yahoo! Sports и Yahoo! News, а также видеосервис.

Другой сценарий предполагает, что потенциальный покупатель приобретет основной веб-сервис Yahoo! , после чего выделит нужные активы дочерней компании, в которую войдет в том числе Daily Mail. Такой вариант сделки позволит британской компании получить больший пакет акций, сообщили источники.

Yahoo! Inc. до 18 апреля принимает предварительные заявки от потенциальных инвесторов на покупку основного интернет-бизнеса и азиатских активов компании. Компания попросила потенциальных покупателей сообщить о том, как они будут финансировать сделку и какие условия и разрешения надо будет получить для ее завершения.

В число претендентов на покупку активов Yahoo! входят до 40 компаний, в том числе телекоммуникационная корпорация Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp, CBS Corp., Time Inc., TPG, KKR & Co., Microsoft Corp. и т. д.

Ряд инвесторов могут заинтересоваться только интернет-бизнесом компании, тогда как другие могут сделать предложение о покупке пакета акций китайской Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo! Japan Corp.

8 апреля агентство Bloomberg сообщило, что американский поисковик Google также обдумывает покупку интернет-активов Yahoo!. По данным источников, основным претендентом на покупку активов Yahoo! является американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications. В прошлом году Verizon купила за $4,4 млрд интернет-компанию AOL, теперь Verizon намерена развивать свой медийный и рекламный бизнес.

В IV квартале 2015 г. Yahoo! зафиксировала убыток в размере $4,43 млрд в результате списания стоимости целого ряда активов, включая Tumblr, приобретенный в 2013 г. за $1 млрд. Выручка компании в октябре-декабре составила $1,25 млрд по сравнению с $1,27 млрд за тот же период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Daily Mail интересуется

Поделитесь с друзьями: