InvestFuture

Глава Shell: необходимо снижать себестоимость СПГ

Прочитали: 35

Компании, добывающие природный газ, должны снизить капитальные расходы, чтобы газ был более конкурентным топливом по сравнению с другими источниками топлива, такими как уголь и возобновляемая энергия, считает глава Royal Dutch Shell Бен Ван Берден.

В своей речи на открытии конференции по СПГ в Австралии Ван Берден заявил, что спрос на природный газ будет расти в течение следующих лет, а проекты с самыми низкими эксплуатационными расходами будут иметь конкурентное преимущество.

Чтобы обеспечить удовлетворение спроса, энергетической промышленности необходимо продолжать инвестировать, так как это необходимо для достижения достаточного уровня поставок, особенно в развивающемся мире, отметил он.

В то же самое время открываются новые рынки, такие как Таиланд, Пакистан и Польша, который раньше считались слишком незначительными.

Такие технологии, как плавучие энергетические установки, могут стать благоприятным фактором для рынка СПГ и, помимо прочего, снизить затраты импортеров, что делает СПГ конкурентоспособным источником энергии, полагает он.

По оценкам МЭА, мировой спрос на природный газ будет в среднем расти на 2% в период с 2014 по 2020 гг., а спрос на СПГ будет расти вдвое больше, заявил Ван Берден.

Энергетической промышленности необходимо и дальше инвестировать с инновации, чтобы снизить капитальные затраты на СПГ – от разработки месторождений до сжижения, погрузки и регазификации, заявил он.

Он также добавил, что самые важные сектора, на которых необходимо сосредоточиться, - это проектирование, инженерные работы и строительство.

"Заводы СПГ стали более дорогими, так как требуется больше времени для их проектирования, так как мы сталкиваемся с низкой продуктивностью, когда строим их, а также потому, что мы часто работаем в непростых условиях, – заявил Ван Берден. - Нужно изменить эту тенденцию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Shell: необходимо

Поделитесь с друзьями: