InvestFuture

Греция и ее кредиторы приостановили переговоры

Прочитали: 39

Греция и ее кредиторы приостановили переговоры, не достигнув соглашения, которое открыло бы стране доступ к очередному траншу кредитов из третьей программы помощи, пишет The Wall Street Journal.

Стороны возобновят переговоры на следующей неделе после завершения ежегодных весенних совещаний Международного валютного фонда (МВФ), проходящих с 15 по 17 апреля, сообщил министр финансов Греции Эвклид Цакалотос.

"Прогресс по вопросам, необходимым для заключения соглашения, достигнут", - сказал он.

По словам Цакалотоса, инспекторы, представляющие кредиторов Греции, вернутся в Афины 18 апреля, сразу после завершения совещаний в МВФ, чтобы продолжить переговоры до встречи министров финансов еврозоны, которая состоится 22 апреля.

"Мы завершим подготовку проекта соглашения до заседания Еврогруппы", - заявил глава Минфина Греции.

Все стороны рассчитывали, что смогут согласовать меры, необходимые для получения Грецией следующего транша кредитов из программы помощи объемом €86 млрд, до начала совещаний МВФ. Однако, как сообщил Цакалотос, многие мелкие вопросы остались открытыми, и на их согласование не хватило времени.

Ссылки по теме Лагард: в МВФ нет программы по кредитованию Греции

Кредиторы ждут от Греции принятия новых мер бюджетной экономии, в частности за счет пересмотра пенсионной системы и системы исчислении подоходного налога, в общей сложности объемом около €5,4 млрд, или 3% ВВП Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Греция и ее кредиторы

Поделитесь с друзьями: