InvestFuture

Британское промпроизводство в мае просело на 1,6%

Прочитали: 17

Объем промышленного производства в Великобритании по итогам мая 2012 г. сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем годовой давности.

Соответствующую информацию представила сегодня национальная статистическая служба страны. Опубликованный показатель оказался лучше прогнозов аналитиков. Эксперты рассчитывали на то, что объем промпроизводства в мае нынешнего года понизится на 2,1%. Для сравнения, в апреле объем британского промышленного производства сокращался на 2%.

В месячном исчислении в Соединенном Королевстве наблюдался подъем. По итогам мая по отношению к апрелю показатель вырос на 1,0% после падения на 0,4% в апреле. Майское значение статистической службы также оказалось лучше прогнозов: эксперты ждали коррекции на 0,2%.

Объем обрабатывающей промышленности в Великобритании в мае сократился на 1,7% в годовом исчислении после коррекции на 1,5% в апреле по отношению к апрелю 2011 г. Коррекция оказалась слабее консенсус-прогнозов: аналитики прогнозировали спад на 1,9%.

В то же время в месячном выражении объем британской обрабатывающей промышленности по итогам мая прибавил 1,2% после спада на 0,8% в апреле по отношению к марту. Консенсус-прогноз говорил в пользу снижения 0,1% в мае к апрелю.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британское

Поделитесь с друзьями: