InvestFuture

Индия: производство выросло, инфляция снизилась

Прочитали: 59

Потребительские цены в Индии выросли в марте 2016 г. на 4,83% в годовом выражении, это минимальные темпы роста с сентября 2015 г., свидетельствуют официальные данные. Кроме того, в феврале зафиксирован рост промпроизводства в стране - впервые за четыре месяца.

В феврале рост потребительских цен составил 5,26%. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что в марте темпы роста цен снизятся до 5%.

Объем промышленного производства в Индии в феврале 2016 г. увеличился на 2% в годовом выражении. Этот показатель также превзошел ожидания аналитиков: эксперты ожидали его повышения всего на 0,8%. В январе промпроизводство сократилось на 1,5%, снижение фиксировалось в течение трех месяцев подряд.

Производство в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится три четверти общего объема промпроизводства в Индии, в феврале увеличилось на 0,7% в годовом выражении. В январе показатель снизился на 2,8%. Производство потребительских товаров длительного пользования возросло на 9,7%. В то же время выпуск средств производства снизился на 9,8% относительно февраля 2015 г.

Производство в горнодобывающей промышленности увеличилось на 5%, производство электроэнергии возросло на 9,6%.

Резервный банк Индии (RBI) рассчитывает удерживать темпы роста потребительских цен на уровне менее 5% до марта 2017 г. При этом власти страны ожидают, что ВВП Индии в финансовом году, который завершился 31 марта, вырос на 7,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия: производство

Поделитесь с друзьями: