InvestFuture

РСПП просит отсрочить замену кассовых аппаратов

Прочитали: 43

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по торговле и потребительскому рынку попросила власти не спешить с обязательным обновлением контрольно-кассовой техники (ККТ) и дать еще год работы без изменений. ? Весь малый бизнес должен к 1 января 2018 г. установить кассовые аппараты, включая киоски.

Соответствующий проект закона Госдума приняла пока еще в I чтении.

РСПП просит внести поправки и отсрочить введение проекта закона до 1 января 2019 г.

По мнению комиссии РСПП, которую провел глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, законопроект о ККТ не учитывает принципиальных различий в формах ведения торговой деятельности и требует существенной доработки.

По оценке РСПП, обязательное обновление кассовых аппаратов потребует 75 млрд руб. и также создаст трудности для розничной торговли, пока экономика не выйдет на стабильный рост.

Комиссия РСПП по торговле и потребительскому рынку просит провести тщательный анализ экономической нагрузки на пользователей ККТ, ввести период опытно-промышленной эксплуатации и создания согласительной площадки для обеспечения диалога и координации представителей налоговых органов, пользователей и производителей ККТ.

В отношении законопроекта КоАП комиссия РСПП отметила необходимость учета замечаний экспертного сообщества при дальнейшей работе над текстом законопроекта.

Также было принято решение о подготовке официального обращения в правительство РФ, заявили в РСПП.

История вопросаС 2015 г. ФНС проводит эксперимент в четырех субъектах Российской Федерации - Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области – по внедрению новых систем кассовых аппаратов, которые в режиме реального времени подают информацию в налоговые службы регионов.
Президент РФ Владимир Путин распорядился предусмотреть налоговый вычет для предприятий малого бизнеса, перешедших на новые кассовые аппараты с онлайн-передачей данных в ФНС.
Установлено свыше 3 тыс. соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые в режиме онлайн передают информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям, гражданам.
Для недобросовестных налогоплательщиков предусмотрены штрафы, а срок давности привлечения к ответственности увеличен.
"Естественно, эти новации будут применяться там, где есть нормальная связь. Но при ее отсутствии - этого исключать невозможно - пользователь обязан не только передавать, но и фиксировать информацию на специальном фискальном накопителе", - отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РСПП просит отсрочить

Поделитесь с друзьями: