InvestFuture

Угольный гигант Peabody Energy Corp. обанкротился

Прочитали: 47

Американская угольная компания Peabody Energy Corp. подала в суд восточного округа штата Миссури (США) заявление о признании ее банкротом в соответствии со ст. 11 Кодекса о банкротстве, допускающей реорганизацию работы.

Речь идет в основном о работе компании в США и не затрагивает подразделения Peabody Energy Corp. в Австралии. При реструктуризации все шахты и офисы компании намерены работать как обычно, отмечает "Интерфакс". Американские угольные компании погрязли в огромных долгах и несут потери из-за низких цен на энергоносители и принятых властями мер по защите окружающей среды.

Спрос на уголь в США продолжает снижаться, угольные электростанции переходят на использование природного газа, ставшего доступным и дешевым в условиях "сланцевого бума".

Цены на коксующийся уголь упали на 75% с пикового уровня, отмеченного в 2011 г., что оказалось особенно болезненным для Peabody Energy Corp., потратившей в том году $4 млрд на покупку австралийской MacArthur Coal Ltd.

Ранее о банкротстве объявил ряд крупных угольных компаний США - Arch Coal, Alpha Natural Resources, Patriot Coal и Walter Energy.

Peabody Energy Corp. отказалась от продажи активов в штатах Нью-Мексико и Колорадо, поскольку предполагаемый покупатель не смог завершить сделку.

"С помощью процедуры банкротства мы сможем найти судебное решение проблемы существенной долговой нагрузки Peabody в условиях серьезно изменившейся отраслевой среды. Этот процесс позволит нам укрепить ликвидность и сократить долг, а также заложить основы для долгосрочной стабильности и успеха в будущем", - заявил президент и главный исполнительный директор компании Гленн Келлоу.

В рамках процедуры банкротства Peabody Energy Corp. получила от Citigroup кредит в размере $800 млн. Эти средства позволят поддержать работу компании в нормальном режиме.

Peabody Energy Corp. основана в 1883 г., является крупнейшей в мире угольной компанией, поставляет продукцию в 25 стран. Штат сотрудников составляет 8 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Угольный гигант Peabody

Поделитесь с друзьями: