InvestFuture

ФБР заплатило хакерам за взлом телефона террориста

Прочитали: 27

За взлом смартфона "стрелка из Сан-Бернардино" ФБР заплатило профессиональным хакерам, которые обнаружили и передали в ведомство информацию по меньшей мере об одной ранее неизвестной ошибке в программном обеспечении iOS, пишет Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

ФБР, естественно, не раскрывает ни данные по уязвимости, ни то, от кого они были получены. Ходили слухи, что для получения доступа к данным iPhone 5c пригласили специалистов из АНБ. Среди возможных "взломщиков" называлась и израильская фирма Cellebrite.

По данным источников Washington Post, хакеры сообщили ФБР о ранее неизвестной уязвимости, которая была использована при «создании части аппаратных средств» для доступа к смартфону с помощью личного четырёхзначного идентификационного номера без срабатывания защитной функции.

За оказанную помощь хакеры получили "одноразовый фиксированный гонорар".

Ранее директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что разработанный способ взлома является узконаправленным и годится только для модели iPhone 5c с установленной на нем операционной системой iOS9.

Защитная функция уничтожает все хранящиеся в памяти смартфона данные после 10 неудачных попыток получения доступа. Именно из-за этой особенности ФБР не стало предпринимать попыток взлома смартфон самостоятельно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФБР заплатило хакерам за

Поделитесь с друзьями: