InvestFuture

Власти РФ одобрили слияние ФСК и МРСК

Прочитали: 32

Президентская комиссия по топливно-энергетическому комплексу одобрила слияние двух энергосетевых корпораций - ФСК и Холдинга МРСК.

Соответствующее решение было принято по итогам проведенного сегодня заседания, заявил на встрече с журналистами член комиссии по ТЭК и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Стоит отметить, что предшественник Дворковича на должности главного "куратора" ТЭК в правительстве - нынешний глава ОАО "Роснефть" Игорь Сечин - до своего ухода с той должности успел инициировать передачу МРСК в управление ФСК. Данный процесс необходим для образования объединенной компании - "единой национальной сетевой компании".

В то же время сегодня Дворкович дал понять, что президентская комиссия по ТЭК оставила открытым вопрос об участии госкомпании "Роснефтегаз" в объединении ФСК и МРСК. "Одобрена необходимость интеграции компаний сетевого комплекса. Есть вопросы относительно того, эффективна ли организация такой компании с участием "Роснефтегаза". Этот вопрос будет рассмотрен дополнительно", - заявил Дворкович.

Ссылки по теме Путин: госкомпании должны увеличить дивиденды Путин: участки недр должны распределять на аукционах Росфинагентство получит право приобретать акции

По мнению ряда экспертов, обе компании объединятся именно на базе "Роснефтегаза". В этом случае в его распоряжение могут перейти более 75% акций новой единой корпорации.

Напомним, сегодня состоялось первое заседание президентской комиссии по ТЭК. В заседании приняли участие президент РФ Владимир Путин, а также ответственный секретарь комиссии - глава "Роснефти" Игорь Сечин. Начало встречи намечено на 12:00 мск.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти РФ одобрили

Поделитесь с друзьями: