InvestFuture

Кэмерон и Олланд ищут общий выход из кризиса

Прочитали: 15

В непростых отношениях Великобритании и Франции наметился очередной этап сближения лидеров двух стран.

Причина тому - европейским долговой кризис, который заставляет Лондон и Париж пытаться найти общий выход из тупика рецессии.

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон неоднократно высказывался с критическими замечаниями в адрес политики, проводимой на материке.

Глава тори фактически выставил Великобританию отщепенцем от большинства договоренностей, достигавшихся на саммитах и встречах ЕС.

Наиболее острый конфликт у Кэмерона наблюдался с бывшим министром Франции Николя Саркози.

Похоже, что такой конфронтации наступил конец с приходом к власти во Франции Социалистической партии. Сегодня, 10 июля, президент Франции Франсуа Олланд находится с официальным визитом в Лондон, где встречается с главой британского кабинета министров.

На повестке дня - поиски путей стимулирования экономического роста в Европе, а также выход из рецессии. Заседание двух политиков по расписанию началось в 15:30 мск. Позднее в 17:15 мск Кэмерон и Олланд начали совместную пресс-конференцию, на которой рассказывают об итогах своих переговоров, а также отвечают на вопросы журналистов.

Прямую трансляцию пресс-конференции смотрите на сайте "Вести. Экономика".

Это уже вторая встреча двух лидеров Франции и Великобритании. 19 мая Олланд и Кэмерон встретились впервые на саммите G8 в британском посольстве в Вашингтоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон и Олланд ищут

Поделитесь с друзьями: