InvestFuture

Китайцы покупают "Милан" у Берлускони

Прочитали: 28

Группа китайских инвесторов завершает переговоры о покупке футбольного клуба "Милан" у компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest SpA, сообщает агентство Bloomberg.

Состав группы инвесторов не раскрывают, однако известно, что они представляют отрасли, связанные с возобновляемыми источниками энергии и СМИ. Сделку по покупке 50-70% акций "Милана" намерены завершить к июню, когда в Европе откроется футбольное трансферное окно.

Сейчас инвесторы проверяют бухгалтерию клуба и определяют объем необходимых инвестиций. Покупатели не намерены тратить деньги на погашение задолженности команды, средства пойдут на покупку новых звездных игроков.

"Милану" необходимо усилить состав команды, поскольку клуб в последнее время не блещет спортивными достижениями. В течение 30 лет, пока Берлускони являлся владельцем клуба, "Милан" восемь раз становился чемпионом серии "А" и пять раз выигрывал Лигу чемпионов.

Сегодня клуб расположился на шестой строчке в чемпионате Италии. Во вторник руководство команды отправило в отставку главного тренера Синишу Михайловича, проработавшего с командой менее года.

Убыток "Милана" в 2015 г. достиг 91,3 млн евро, клуб продал некоторых ведущих игроков. По оценке Forbes, стоимость клуба составляет порядка $775 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китайцы покупают

Поделитесь с друзьями: