InvestFuture

Чехия устала от Чечни и задумалась о переименовании

Прочитали: 31

Чешская Республика задумывается о переименовании своей страны в Чехию, чтобы положить конец коверканью названия страны.

В заявлении министерства иностранных дел говорится о том, что многие люди во всем мире называют страну неправильно, и что если страну переименовать в Чехию, это поможет избежать таких ошибок.

"Мы надеемся на то, что этот шаг поможет справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся, а именно с тем, что название нашей страны коверкают," - сказано в заявлении чешского МИДа.

Отмечается, что во многих англоязычных странах название страны произносится неправильно, среди вариантов неправильного произношения Czech, Czecho, Czechland и другие.

Название "Чехословакия" является устаревшим в течение последних 20 лет, так как такого государства больше не существует. Чехия и Словакия стали независимыми государствами. Однако часто в речи используется и это название.

А кроме того, Чехию в англоязычных странах часто путают с Чечней.

В связи с тем, что такие ошибки происходят часто, министерство иностранных дел страны заявило о том, что оно намерено уведомить ООН, где хранится база данных с названиями всех стран, об изменении названия страны.

"Этими базами данных регулярно пользуются как государства, так и частные лица" в тех случаях, когда сомневаются в правильности написания названия страны", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Попытки изменить свое официальное название в базе данных ООН не являются новыми, отмечает министерство, так как многие страны часто называют более коротким названием, чем их официальное название. Так, Австралийский союз более известен как Австралия.

"В 1993 году Чехословакия разделилась на две отдельные независимые страны — Чешскую Республику и Словацкую Республику. Словацкая Республика часто использует свое сокращенное название — Словакия. А вот Чешская Республика во всех документах придерживается своего официального названия. Однако стандартизация краткого названия в Чехия было завершено еще в 1993 году", - отмечают в МИДе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чехия устала от Чечни и

Поделитесь с друзьями: