InvestFuture

РФ и Иран сняли разногласия по кредиту на $5 млрд

Прочитали: 38

Первоначальный объем государственного кредита Ирану от России составит $2,2 млрд при общей кредитной линии в $5 млрд. Юридические разногласия по российскому кредиту Ирану сняты, межведомственные согласования в России должны пройти быстро, заявил в Вашингтоне заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, передает ТАСС.

"С межгосударственным кредитом разногласия сняты. Я видел иранского коллегу в Вашингтоне, он сказал, что готовим "чистые" тексты, подпишем, как только будет принято решение властями. (Что касается России - ред.) думаю, с помощью правительства мы сделаем межведомственные согласования достаточно быстро. Далее вопрос случая, который представится для того, чтобы подписать", - сказал Сторчак.

В феврале Сторчак говорил, что по двум пилотным кредитам Ирану - по железнодорожному и электроэнергетическому проектам ($2,2 млрд) - остаются открытыми три вопроса. По словам замминистра, эти два кредита рассматриваются как пилотные, без всякой увязки с ранее названной общей цифрой кредита $5 млрд.

Иран в сентябре 2015 г. подал заявку на получение российского кредита в размере $5 млрд для осуществления инфраструктурных проектов в Иране. "Российская сторона рассматривает заявку Ирана на получение кредита на $5 млрд под строительство российскими компаниями инфраструктурных объектов, объектов транспорта, геологоразведочных проектов и других", - заявил в октябре глава Минэнерго Александр Новак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Иран сняли

Поделитесь с друзьями: