InvestFuture

Гохран продал спецалмазы на $1,25 млн

Прочитали: 70

Гохран 12 апреля провел первый в этом году аукцион по продаже на внутреннем рынке алмазов крупных размеров (массой 10,8 карата и более). Ведомство выручило $1,25 млн. На аукционе продан 231 лот общей массой 3327 каратов.

Покупателями стали 18 организаций, всего в торгах приняли участие 26 организаций. Итоговая цена превысила первоначальную цену почти на 50%, сообщает "Интерфакс".

Аукциону Гохрана предшествует просмотр, после которого участники представляют свои предложения по цене лота. Гохран продает алмазы, если предложение участника превышает предельную оценку камня, которую держат в секрете. Поэтому начальную оценку выставленных на торги алмазов не разглашают.

В торгах могут участвовать только зарегистрированные в России организации. Однако, как правило, эти организации представляют интересы крупных зарубежных продавцов алмазов и производителей бриллиантов.

Гохран 29 февраля и 10 марта провел два аукциона по продаже алмазов обычных размеров. Однако основным источником пополнения бюджета являются аукционы по продаже алмазов больших размеров.

В 2015 г. Гохран провел три аукциона по алмазам больших размеров, выручив $3,573 млн. План Гохрана по продаже драгкамней и драгметаллов на 2016 г. составляет 4,52 млрд руб. против 6,15 млрд руб. в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гохран продал спецалмазы

Поделитесь с друзьями: