InvestFuture

Уоррен Баффет дал $2 млрд на благотворительность

Прочитали: 28

Легендарный американский инвестор Уоррен Баффет дал $1,9 млрд на благотворительность из своего состояния.

По сообщению The News Tribune, пожертвования были переданы в виде акций инвестфонда Berkshire Hathaway, который возглавляет Уоррен Баффет.

В общей сложности Оракул из Омахи раздал 22,4 млн акций фонда. $1,5 млрд получил благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, который занимается поддержкой проектов в области науки и здравоохранения.

Остальные 1,8 млн акций Баффет передал в собственный фонд и еще 3 фонда, которые были основаны его детьми.

Кроме того, 238 бумаг получили 8 мелких благотворительных организаций и еще 10 акций были вручены 15 школьникам, участвовавшим в конкурсе по развитию экономики и бизнеса.

Стоит отметить, что Баффет активно занимается благотворительностью и призывает богатых людей следовать его примеру и жертвовать как минимум половину своего состояния. Об этом стало известно, когда летом 2010 г. Уоррен Баффет и Билл Гейтс организовали инициативу "The Giving Pledge".

Ссылки по теме Обед с Уорреном Баффетом обошелся в $3,5 млн 15 цитат великих инвесторов и гуру Уолл-стрит

К этой инициативе присоединились многие известные люди. В частности, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, создатель Facebook Марк Цукерберг, финансист Карл Икан, режиссер Джордж Лукас и др.

Сам же Оракул из Омахи пообещал в общей сложности раздать на благотворительные цели больше 99% своего состояния. Состояние Баффета оценивается в $39 млрд. В апреле 2012 г. у легендарного инвестора обнаружили рак.

Месяцем ранее состоялась еще одна благотворительная акция, называемая "Обед с Баффетом". Обед с инвестором обошелся почти в $3,5 млн. Все вырученные деньги пошли на благотворительность.

Такая сумма стала рекордом за 12 лет благотворительной акции. Право пообедать и побеседовать с Баффетом было продано на аукционе 9 июня в ночь на субботу. В аукционе приняли участие 10 человек из тех, кто оставлял заявки на электронном аукционе еBay.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уоррен Баффет дал $2

Поделитесь с друзьями: