InvestFuture

Осборн:Британия потеряет ?36 млрд после выхода из ЕС

Прочитали: 45

Джордж Осборн заявил, что британское правительство потеряет ?36 млрд чистых налоговых поступлений, что эквивалентно 8% от подоходного налога при базовой ставке, или 7% НДС, если Великобритания выйдет из состава ЕС и договорится о двустороннем соглашении с экономическим блоком.

Осборн заявил, что анализ влияния выхода Британии из ЕС на ее экономику, проведенный министерством финансов, показал, что британские семьи станут беднее. Он также обвинил сторонников выхода в том, что те считают, что это того стоит.

Однако сторонники выхода считают, что министр финансов оговорил экономику Великобритании самым непатриотичным образом.

В результате анализа, который процитировал Осборн, был сделан вывод о том, что канадская модель, в рамках которой они обсуждали новое торговое соглашение с ЕС и которое не требует свободы перемещения, приведет к сокращению британского ВВП на 6,2%.

"При любом раскладе мы будем меньше торговать, меньше вести бизнес, мы будем получать меньше инвестиций, и эту цену заплатят британские семьи, - заявил Осборн. - Зарплаты снизятся, а цены вырастут.

Самый вероятный результат – это то, что Великобритания станет беднее на ?4 300 на семью. Это на ?4 300 хуже с каждым годом, и эту цену будет платить рабочий класс Великобритании".

Осборн указал на то, что чистые убытки в ?36 млрд к год эквивалентны трети годового бюджета системы медицинского обслуживания Англии.

По его словам, анализ также показал, что какую бы модель ни выбрала Великобритания в будущем, выход из ЕС приведет к значительным барьерам на самом важном экспортном рынке страны с 500 млн потребителей.

Но есть и противоположное мнение. Так, министр энергетики, член Консервативной партии, заявила, что этот анализ является пристрастным, и отметила, что правительству необходимо предоставить видение вопроса обеих сторон, если оно хочет, чтобы британцы действительно провели свободный и честный референдум.

Андрея Лидсом, министр энергетики, отметила, что противники выхода из ЕС порочат экономику страны самым непатриотичным образом.

"Этот отчет министерства финансов очень странный, - заявила она. -

Для начала исследование рассматривает только один вопрос, то есть тезис о том, что случится, если мы выйдем из ЕС. Отчет министерства финансов, предоставляющий возможность правильного выбора для населения страны, должен также включать исследование того, что случится, если мы останемся".

Говард Арчер, экономист консалтингового агентства IHS Global Insight, заявил, что никто не знает, как будет чувствовать себя британская экономика после выхода из ЕС.

Он считает, что "отчет министерства финансов не представляет действительно вменяемого анализа, он оказывает давление на тех, кто призывает к выходу из ЕС".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Осборн:Британия потеряет

Поделитесь с друзьями: