InvestFuture

Буллард: нет причин для запуска QE3

Прочитали: 12

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард не разделяет мнение некоторых своих коллег о том, что программу количественного смягчения нужно запускать как можно скорее.

Сегодня Буллард заявил, что, несмотря на ухудшение ситуации в Европе и Китае, Америка пока справляется с кризисом. На таком фоне не только не стоит запускать QE3, но и операцию "Твист" по обмену краткосрочных бумаг Казначейства, купленных ФРС на более "длинные" облигации, необходимо свернуть в конце этого года, как было решено на последнем заседании Комитета по открытым рынкам.

Следующая встреча глав региональных резервных банков с главой Федрезерва Беном Бернанке состоится 31 июля и продлится два дня. Сам Буллард не сможет принять в ней участия, так как в этом году, в соответствии с правилами ротации голосующих прав ФРС, не получил места в комитете.

Но мнение банкира интересно не только потому, что он снискал себе славу в американских финансовых кругах, но и потому, что традиционно является "центристом", то есть придерживается умеренных взглядов по поводу ставок и программ стимулирования. Если Буллард не видит причин для запуска QE, "ястребы" ФРС уж точно выступят против меры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: нет причин для

Поделитесь с друзьями: