InvestFuture

ОЭСР: занятость вернулась к докризисным уровням

Прочитали: 41

Занятость в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в IV квартале 2015 г. увеличилась на 0,2 процентного пункта до 66,5%. Показатель приблизился к докризисным уровням, свидетельствуют данные ОЭСР.

Уровень занятости резко снизился в результате кризиса 2008 г., достигнув нижнего предела в конце 2010 г. После этого наблюдался медленный рост занятости, и лишь в последнем квартале 2015 г. показатель вернулся к уровню II квартала 2008 г.

Возвращение занятости к докризисному уровню после более чем семи лет указывает на то, что мировая экономика продолжает восстанавливаться после этого потрясения. В то же время эти данные напоминают о том, насколько серьезными оказались последствия кризиса для мировой экономики.

Кроме того, данные указывают на большие различие в степени восстановления экономик от последствий финансового кризиса.

В еврозоне показатель занятости повысился на 0,1 п. п. по сравнению с июлем-сентябрем до 64,7%, показатель растет уже девять кварталов подряд. Наиболее значительно доля работающих граждан увеличилась в Испании (+0,6 п. п.) и Греции (+0,4 п. п.).

В Великобритании зарегистрирован рост на 0,5 п. п. до 73,2%. В Японии, США, Южной Корее и Турции рост занятости был более сдержанным - 0,2 п. п. или менее.

В то же время ОЭСР отмечает существенное отставание роста занятости среди молодежи от общего показателя в целом ряде стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: занятость

Поделитесь с друзьями: