InvestFuture

Россия заняла третье место в мире по числу мигрантов

Прочитали: 44

По оценкам Международной организации по миграции, по количеству мигрантов Россия уступает только двум странам в мире – США и Германии.

PDF

Об этом сообщается в докладе МОМ, опубликованном во вторник, 19 апреля. Согласно оценкам экспертов организации в 2015 г. число международных мигрантов в мире стало самым высоким за всю историю наблюдений, достигнув 244 млн человек. В 2013 г. этот показатель составлял 232 млн человек.

Лидером по количеству мигрантов остаются США. По данным МОМ, в США проживает 46,8 млн мигрантов. В ФРГ, занявшей второе место, проживает 12 млн мигрантов. На территории России эксперты МОМ насчитали 11,9 млн мигрантов.

В докладе организации также отмечается, что в 2015 г. было зафиксировано самое крупное вынужденное перемещение населения после Второй мировой войны.

Число беженцев, а также вынужденно перемещенных лиц в странах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии резко увеличилось из-за обострения различных вооруженных конфликтов. При этом количество просьб о предоставлении убежища в 2014 г. и первой половине 2015 г. практически удвоилось, увеличившись с 558 тыс. до почти 1 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия заняла третье

Поделитесь с друзьями: