InvestFuture

Apple открыла секретный центр разработки iCar

Прочитали: 42

Apple открыла засекреченную исследовательскую лабораторию в центре Берлина, где будут разрабатывать электромобиль, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на информированный источник.

Небольшая лаборатория расположена в самом центре немецкой столицы и работает в режиме строгой секретности. В исследованиях участвуют 15–20 лучших специалистов в области немецкого автомобилестроения.

По оценке экспертов, электрокар Apple будет окончательно доработан только к 2020 г., а весь проект в целом потребует колоссальных финансовых затрат. По некоторым сведениям, данные автомобили планируется выпускать на австрийских предприятиях.

По данным газеты, выпуском автомобиля Apple может заняться компания Magna, известная как один из крупнейших контрактных производителей автомобилей и комплектующих. Например, Magna занималась сборкой лимитированных серий Mini Paceman и Clubman для BMW, а также BMW X3.

Возможно, купертинцы решили последовать совету гендиректора автомобильного концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне, который посоветовал Apple не заниматься разработкой автомобиля самостоятельно, а обратиться к сведущим специалистам в этом деле.

Глава концерна сказал, что производство автомобилей – "сложный бизнес" и компании Apple лучше сотрудничать с давно зарекомендовавшим себя производителем, нежели заниматься разработкой автомобиля собственными силами, отметив, что он является фанатом продукции американской компании. Конечно, Маркионне подразумевал, что Apple нужно сотрудничать с концерном Fiat Chrysler.

Напомним, осенью 2014 г. Тим Кук и другие представители руководства компании посетили завод по производству электромобилей BMW i3 в Лейпциге (Германия). BMW рассматривался в качестве потенциальной основы для собственной разработки Apple.

Кроме того, купертинцы арендовали бывший завод компании Pepsi в городе Саннивейл (Калифорния, США) - производственное помещение площадью почти 9 тыс. кв. м. Объект находится недалеко от арендованных Apple год назад офисов и складов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple открыла секретный

Поделитесь с друзьями: