InvestFuture

В России открылся антикризисный интернет-магазин

Прочитали: 38

В России открылся первый в своем роде антикризисный интернет-магазин Greeder.ru. Особенность площадки заключается в том, что покупатель может поторговаться с продавцом, прежде чем приобрести товар. В итоге продавцы могут продавать много и быстро, а покупатели — покупать по выгодной цене.

Система интернет-покупок Greeder.ru работает по принципу аукциона на понижение. Ее механизм прост: покупатель приходит на сайт, видит среднерыночную цену нужного товара и, отталкиваясь от нее, предлагает более низкую, приемлемую для него цену.

Чем больше покупателей сделают ту же ставку (даже очень низкую), тем больше шансов, что продавец с ней согласится. Также он может предложить покупателю свою цену, но она все равно будет ниже средней по рынку.

Торг длится до тех пор, пока обе стороны не придут к взаимовыгодному решению. После этого заключается сделка и оформляется покупка, как в обычном интернет-магазине. Тем, кто не хочет торговаться и согласен с первоначальной ценой, достаточно нажать кнопку "Купить сейчас".

Таким образом, система торга на Greeder.ru выгодна обеим сторонам: продавцам, которые зачастую не готовы "публиковать" низкие цены в магазинах, и, конечно же, покупателям, которые особенно активно ищут возможность сэкономить в условиях кризиса.

Все выглядит просто, но остается один вопрос: что заставляет продавцов снижать цены? Представители Greeder.ru объясняют готовность продавцов идти на уступки переполненными складами в условиях снижения потребительской активности.

В частности, речь идет о труднореализуемых товарах. Это остатки партий, элементы прошлогодних коллекций, устаревшие модели, товары высокой маржинальности и т. д. Их дальнейшее хранение на складах убыточно, а в магазинах для них уже просто нет места. Быстрая распродажа таких позиций даже по более низким ценам, чем закладывалось изначально, в итоге выгодна для продавца.

Помимо основной функции магазина-агрегатора, Greeder.ru имеет разделы коллекционных аукционов и частных объявлений пользователей — также в формате аукциона. Что касается продавцов главного раздела, это по большей части небольшие компании, которые могут быстро и самостоятельно принимать решения о ценах. Главное условие размещения на сайте — готовность продавать свои товары по цене ниже рыночной.

Стоит отметить, что в создании платформы принимали участие менеджеры и программисты, за плечами которых такие успешные проекты, как Avito.ru и Tiu.ru. Возглавляет работу над Greeder.ru предприниматель Александр Есаулов.

Особое внимание авторы проекта обращают на простоту работы с сайтом. Покупателям на Greeder.ru не нужно создавать свой счет и накапливать на нем какие-либо бонусы или средства, не придется им и соревноваться с другими участниками за лоты и ставки. Участие в торгах для любого покупателя бесплатно, а для продавцов оно становится платным через полгода после регистрации.

"Мы понимаем, что многие наслышаны о так называемых скандинавских аукционах, голландских аукционах, каких-то аукционах на понижение, и мнения о них абсолютно разные, — говорит Александр Есаулов, — поэтому особый упор делаем на прозрачность проекта. Никаких скрытых платежей, платных ставок и тому подобного. Человек просто регистрируется на сайте, договаривается с продавцом о цене и покупает нужную вещь. Все наши продавцы тщательно проверяются, сделки фиксируются и подкрепляются гарантиями. В случае мошенничества со стороны продавца мы выплачиваем покупателю компенсацию. По любым вопросам всегда можем проконсультировать, плюс на сайте работает онлайн-помощник".

Авторы проекта видят уникальность Greeder.ru не только в возможности поторговаться за понравившийся товар, но и в социальной составляющей, что пока больше свойственно крупным западным проектам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России открылся

Поделитесь с друзьями: