InvestFuture

Ирландская CityJet до июля получит первые 2 SSJ-100

Прочитали: 28

Ирландская авиакомпания CityJet рассчитывает получить первые два самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в конце мая - начале июня.

"CityJet стремится к приобретению 15 SSJ-100 (в рамках соглашения с производителем российских лайнеров АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС - ред.). Поставка первого Superjet запланирована в следующем месяце (мае - прим. ред.)", - заявил пресс-секретарь перевозчика Ричард Мур в интервью "Интерфаксу". CityJet намерена самостоятельно использовать самолеты, но не исключена их передача в "мокрый лизинг" и другим авиакомпаниям.

В октябре 2015 г. CityJet подписала с ГСС соглашение на поставку 15 самолетов SSJ-100 с опционом еще на десять самолетов. Стоимость сделки превышает $1 млрд, включая опции и предоставляемые услуги. Начало поставок намечали на I квартал 2016 г.

В феврале вице-президент по гражданской авиации "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), куда входит ГСС, Владислав Масалов заявил, что условия твердого контракта с ирландцами могут согласовать в течение месяца. Поскольку CityJet собирается летать на SSJ-100 в аэропорт "Лондон-Сити", где короткая полоса, это потребует доработки самолетов. "Но эта работа организована", - отметил Масалов.

Сделка с CityJet особенно важна, так как перевозчик может стать первым европейским эксплуатантом SSJ-100. А это "качественно будет влиять" на решения других зарубежных авиакомпаний, пояснил Масалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирландская CityJet до

Поделитесь с друзьями: