InvestFuture

"Укрпочту" взял американец, "Укрзализныцю" - поляк

Прочитали: 41

Правительство Украины назначило руководителем "Укрзализныци" гражданина Польши Войцеха Балчуна. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил нового главу компании на заседании правительства.

"Войцех Балчун имеет 15 лет опыта профессиональной деятельности. Семь лет на рынке железнодорожных перевозок в Польше. Являлся главой наблюдательного совета "Польских железных дорог", - отметил Гройсман и добавил, что поляк победил в конкурсе, в котором участвовал 31 кандидат.

Балчун выступил на заседании правительства Украины на польском и английском языках. При этом вице-премьер Украины Геннадий Зубко отметил, что Балчун в ближайшее время "сможет выучить украинский язык".

Кроме того, правительство Украины назначило нового руководителя госпредприятия "Укрпочта", им стал Игорь Смелянский, который до этого работал в США. Смелянского выбрали из четырех соискателей. "Нам нужны самые лучшие, для того чтобы вывести ситуацию из того состояния, в которой она сегодня находится. Нужны самые лучшие во всех сферах государственного управления. Лучшие из лучших должны приходить и получать политическую поддержку", - отметил Гройсман.

Смелянский более 17 лет работал в консалтинговых компаниях. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Укрпочту quot;

Поделитесь с друзьями: