InvestFuture

Ачутан: Америка вступила в рецессию

Прочитали: 19

Экономика США вступила в рецессию. В этом не сомневается известный американский экономист индийского происхождения Лакшман Ачутан. Сооснователь Economic Cycle Research Institute еще в декабре утверждал: новый год для Америки будет годом экономической деградации.

Однако это "не вопрос статистики". Ачутан считает, что динамика производства, а также показатели рынка труда, доходов населения и уровня продаж, указывают на экономический спад и неважно, растет при этом ВВП или нет. Интересно, что экономист, известный своими пессимистичными комментариями, до конца 2011 г. все-таки не говорил о рецессии в США. До этого Ачутан предсказывал ухудшение ситуации.

Его мнение основано на анализе широкого спектра экономических показателей. Стоит вспомнить, как американцы в 2009 г. уже говорили об окончании кризиса, но информация не подтвердилась. Ачутан намекает на то, что улучшения всего нескольких показателей недостаточно для того, чтобы поверить в светлое будущее. Рецессия, о которой говорит он, - явление, отложенное во времени. Те тренды, которые сегодня заставляют стагнировать производство, рынок труда, недвижимости, через некоторое время могут стать основой для рецессии "настоящей", статистической.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ачутан: Америка вступила

Поделитесь с друзьями: