InvestFuture

Американские торговые площадки потеряли почти 1%

Прочитали: 32

Американские торговые площадки потеряли в конце дня почти 1% на фоне опасений по поводу устойчивости Европейского механизма стабильности (ESM), а также заявления Марио Монти, пообещавшего уйти со своего поста в следующем году.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,65% 12 653
S&P 500 -0,82% 1 341
Nasdaq -1,0% 2 902

Тревожным знаком для участников торгов стало удорожание доллара (+0,28%) относительно мировых валют. Относительно евро доллар находится на 2-летнем максимуме. Такой динамике послужили действия итальянского премьер-министра Марио Монти, который пообещал уйти в отставку в следующем году.

Одной этой новости хватило, для того чтобы доходность итальянских десятилеток подскочила с 5.54% до 5.957%. Рынок не хочет отпускать Монти на покой. Инвесторы опасаются, что к власти придет такой же непредсказуемый политик, каким был Сильвио Берлускони.

Накануне Еврогруппа согласовала значительное смягчение условий по сокращению бюджетного дефицита Испании. "Выполнение Испанией задачи по сокращению уровня бюджетного дефицита до 3% отложено до 2014 года, в нынешнем году уровень дефицита не должен превысить 6,3%", - заявил еврокомиссар по валютным и финансовым вопросам Олли Рен. Европейские индексы (FTSE, S&P 350, DAX) прибавили 0,7-1%. Доходности испанских облигаций опустились ниже 10%.

Поддержку Европе оказали статданные о промпроизводстве в Великобритании. Объем промышленного производства в Великобритании по итогам мая 2012 г. сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем годовой давности.

Эксперты рассчитывали на то, что объем промпроизводства в мае нынешнего года понизится на 2,1%. Для сравнения, в апреле объем британского промышленного производства сокращался на 2%.

В месячном исчислении в Соединенном Королевстве наблюдался подъем. По итогам мая по отношению к апрелю показатель вырос на 1,0% после падения на 0,4% в апреле. Майское значение статистической службы также оказалось лучше прогнозов: эксперты ждали коррекции на 0,2%.

Согласно данным Федеральной резервной системы США объем кредитования увеличился на $17,7 млрд. Стоит отметить, что результат практически в 2 раза превысил даже самые высокие оценки аналитиков. Это наиболее значительный рост показателя с декабря 2011 г. Максимальный рост был зафиксирован в ноябре, когда объем кредитования увеличился на $20,4 млрд, что стало самым сильным скачком с 2001 г.

Данные из Китая несильно впечатлили трейдеров. Сегодня стало известно о том, что объем импорта в Китае за июнь значительно сократился в связи с ослаблением внутреннего спроса. Что касается экспорта, то он смог показать рост на 11,3% в годовом исчислении, хотя еще в мае годовой рост оценивался в 15,3%. Инвесторы с нетерпением ждут скорого выхода статданных по ВВП КНР за II квартал и опасаются, что китайская экономика может показать относительно слабые темпы роста - на 7,2%.

Увеличение заимствований сигнализирует также о падении безработицы, что дает потребителям возможность использовать кредиты для покупок в сезон распродаж.

Нефть заметно подешевела. Августовский фьючерс WTI стоит $83,84 (-2,50%), фьючерс на Brent подешевел до $98,17 (-1,86%) на фоне распоряжения норвежского правительства об остановке забастовки нефтяников, а также слабой статистики из Китая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские торговые

Поделитесь с друзьями: