InvestFuture

Продажи на вторичном рынке в США превысили прогноз

Прочитали: 42

Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте 2016 г. увеличились на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем до 5,33 млн домов в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов.

Согласно пересмотренным данным в феврале показатель упал на 7,3% до 5,07 млн домов, тогда как ранее сообщалось о снижении на 7,1% до 5,08 млн.

Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали увеличения в марте на 3,9% с объявленного ранее февральского уровня до 5,28 млн.

Объемы перепродаж домов в марте выросли во всех четырех регионах страны. Наибольший рост зафиксирован на северо-востоке страны, где показатель повысился на 11,1%.

По мнению аналитиков, благоприятное влияние на рынок недвижимости в США оказывают хорошая ситуация на рынке труда и низкая стоимость ипотечного кредитования.

"Есть множество фундаментальных факторов, поддерживающих спрос на дома. Мы ожидаем длительного, стабильного роста рынка жилья", -отмечает старший экономист BMO Capital Дженнифер Ли.

Продажи домов на вторичном рынке с учетом сезонных колебаний в марте выросли на 1,5% по сравнению с тем же месяцем 2015 г. Средняя стоимость дома увеличилась на 5,7% в годовом выражении и достигла $222,7 тыс.

Доля жителей США, приобретающих собственное жилье впервые, в прошлом месяце осталась на исторически минимальной отметке в 30%.

Предложение на вторичном рынке на конец марта составляло 1,98 млн домов, что на 1,5% ниже, чем годом ранее. При текущих темпах продаж потребовалось бы 4,5 месяца для реализации выставленных на продажу домов по сравнению с 4,4 месяца в феврале 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Продажи на вторичном

Поделитесь с друзьями: