InvestFuture

Путин: поддержка России спасла Сирию от развала

Прочитали: 38

Сирии удалось сохранить институты государственной власти, избежать новых массовых жертв среди населения и освободить многие города страны от террористов благодаря поддержке со стороны России.

Об этом в своем выступлении заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках церемонии принятия верительных грамот у послов иностранных государств. Он отметил, что благодаря успешным действиям ВКС РФ и сирийской армии удалось перехватить стратегическую инициативу и освободить целый ряд городов, включая Пальмиру.

Владимир Путин также заявил о том, что ситуация в Сирии показала, что международное сообщество может добиваться результаты в те моменты, когда действует сообща.

"Уважаемые дамы и господа! Рад приветствовать вас в Кремле на торжественной церемонии вручения верительных грамот.
Мы заинтересованы в том, чтобы ваша работа в Москве способствовала укреплению отношений между Россией и представляемыми вами государствами. Вы можете рассчитывать на поддержку и понимание со стороны российского руководства, министерств, ведомств, деловых и общественных кругов нашей страны.
Руководители дипломатических ведомств обычно уделяют особое внимание актуальным международным и региональным проблемам. С учетом этого хотел бы отметить, что в последнее время удалось осуществить ряд важных шагов, направленных на обеспечение мирного урегулирования в Сирии и противодействие обосновавшимся там международным террористам.
Оказанная Россией поддержка законному правительству Сирии помогла предотвратить развал государственного устройства самого государства, сохранить институты власти и избежать новых массовых жертв среди гражданского населения.
Благодаря успешным действиям российских Воздушно-космических сил сирийской армии удалось перехватить стратегическую инициативу, освободить целый ряд городов, включая Пальмиру. Всего при содействии российской авиации сирийские войска освободили свыше 400 населенных пунктов, ликвидированы тысячи террористов, в том числе и бандиты – выходцы из России и других стран СНГ.
Совместно с Соединенными Штатами Америки, другими партнерами удалось запустить политический процесс с участием официального Дамаска и оппозиционных сил, создать условия для оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению Сирии.
Главное - сирийская ситуация еще раз подтвердила, что международное сообщество может добиваться ощутимых результатов, действуя сообща при опоре на международное право и центральную роль Организации Объединенных Наций".

В рамках церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца свои верительные грамоты президенту РФ вручили 16 послов иностранных государств. Владимир Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии отношений со всеми странами мира:

"Хочу подчеркнуть, что мы заинтересованы в развитии отношений со всеми государствами на всех континентах".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: поддержка России

Поделитесь с друзьями: