InvestFuture

США меняют рабовладельца на афроамериканку на $20

Прочитали: 45

Американские власти изменят изображение на 20-долларовой банкноте. Вместо Эндрю Джексона, 7-го президента США, на купюре появится аболиционистка Гарриет Табмен, которая боролась за права рабов в США в XIX веке.

Об этом, а также ряде других изменений, касающихся нововведений на банкнотах номиналом в 5 и 10 долларов, сообщили в Министерстве финансов США.

— Treasury Department (@USTreasury) 20 апреля 2016 г. Реакция пользователей на решение Минфина США в соцсетях варьируется от восторженной до скептической.

В частности, Ширлейн МакКрей, жена действующего мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, заявила о том, что "справедливость восторжествовала": — Chirlane McCray (@Chirlane) 20 апреля 2016 г. Чехословацкая эмигрантка Мэдлин Олбрайт, бывший госсекретарь США, назвала Гарриет Табмен "настоящим американским героем".

Ряд других пользователей, напротив, предположили, что новая купюра станет "самой уродливой" из всех, когда-либо произведенных. — Donald Build Wall (@LongLiveTheDon1) 20 апреля 2016 г. По данным источников издания Politico, дизайн новых купюр будет готов к 2020 г.

Эндрю Джексон, 7-й президент США, чье изображение пока остается на 20-долларовой купюре, в свое время был рабовладельцем (количество рабов на хлопковой плантации на ферме вблизи г. Нэшвилл, названной им "Эрмитаж" (Hermitage), достигало 150 человек) и периодически касался темы "наших негров" в своих письмах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США меняют рабовладельца

Поделитесь с друзьями: