InvestFuture

РЖД за 4 года заменит старые плацкартные вагоны

Прочитали: 38

Плацкартные вагоны необходимо сохранить, но в меньшем объеме, а плацкартные вагоны старого образца могут полностью заменить в течение 4 лет, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров в программе "Мнение".

"Мы провели специально опрос и на основе предложений пассажиров все-таки посчитали, что плацкарт необходимо сохранить. Более того, есть ряд специализированных перевозок, которые требуют исключительно плацкартной перевозки: это перевозка групп детей, специальные перевозки, которые тоже требуют такого подвижного состава. Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, и он уже есть - это новые плацкарты, более комфортные", - сказал глава РЖД.

"Сам формат открытых помещений без дверей должен быть сохранен, но не в том объеме, который был раньше", - подчеркнул он.

Белозеров также отметил, что сейчас старые плацкартные вагоны постепенно выбывают из парка.

"Мы увеличиваем объем двухэтажных вагонов, обычных комфортабельных вагонов, создаем специальные сервисы, такие как ускоренные дневные поезда", - отметил Белозеров.

По его словам, РЖД планирует заменить в течение четырех лет все плацкартные вагоны старого образца.

"Я думаю, что это будет порядка четырех лет. У нас такая программа замещения. Связано это, конечно, и с объемом инвестиций", - сказал Белозеров, отвечая на вопрос о сроках замены старых плацкартных вагонов.

Кроме того, глава РЖД пояснил, за счет чего происходит увеличение пассажирских перевозок и снижение их стоимости. Он также рассказал о применении в РЖД перспективных технологий в проектировании высокоскоростных железнодорожных перевозок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РЖД за 4 года заменит

Поделитесь с друзьями: