InvestFuture

Война с ИГИЛ стоит экономике США $7 млрд

Прочитали: 43

Война с ИГИЛ стоит американским налогоплательщикам свыше $7 млрд, и эта цифра может существенно вырасти, если США примут решение отправить еще 200 военных в Ирак для борьбы с экстремизмом.

По состоянию на 15 марта стоимость 568 дней войны составляла $6,8 млрд, средняя стоимость одного дня - $11,5 млн в день, согласно отчету министерства обороны.

Если средняя стоимость одного дня ведения войны останется неизменной, то к этой сумме добавятся дополнительные $402,5 млн, а общая сумма затрат превысит $7,2 млрд.

Учитывая подход администрации Обамы, при котором воздушные операции ставятся на первое место, неудивительно, что на ежедневные вылеты приходится 48% всех расходов на войну, или около $3,2 млрд.

На поддержку миссии, включая личный состав, логистику, разведку и наблюдение, приходится 28% всех затрат, или $1,8 млрд, а на боеприпасы приходится 24% затрат, или чуть менее $1,6 млрд.

ВВС потратили на данный момент больше всего на войну против ИГИЛ: примерно $4,6 млрд.

Армия потратила $918 млн, ВМС - $734 млн, а спецназ - $503 млн, по данным Пентагона.

Затраты для других ведомств будут, скорее всего, расти.

В понедельник министерство обороны заявило о том, что ослабит ограничения в отношении того, что американским войскам в Ираке разрешено делать, и пошлет дополнительно 200 военнослужащих для поддержки сил в Багдаде, которые пытаются захватить Мосул.

США также предоставят вертолеты Army Apache, чего уже несколько месяцев подряд добивается Пентагон, несмотря на сопротивление иракского правительства.

Новые силы приведут к наращиванию численности войск США в Ираке до свыше 4 тыс. Нет никаких признаков того, что на этом США остановятся, так как войска безопасности в Багдаде готовятся к захвату Мосула, второго крупнейшего города в Ираке.

Город был захвачен ИГИЛ летом 2014 г.

Увеличение военной силы "не меняет базовые элементы стратегии, которая состоит в том, что необходима борьба под руководством местных сил при поддержке США и партнеров по коалиции", заявил Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Война с ИГИЛ стоит

Поделитесь с друзьями: