InvestFuture

Лукашенко предложил РФ менять нефтеучастки на заводы

Прочитали: 23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил в ответ на пожелание России купить Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) продать Белоруссии нефтяное месторождение в России.

Лукашенко заявил в четверг в ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию, что Белоруссия строит отношения с Россией прагматично.

"Хотите купить - покупайте. Но и у нас есть интерес в России. Например, мы закупаем у России в год 22 млн тонн нефти, 25 млрд кубов газа. Вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 млн тонн нефти у вас", - предложил Лукашенко.

"Ведь мы много в советские времена сделали у вас. Знаете, Лангепас, другие места, где мы строили, добывали нефть в России как в родной стране", - напомнил он.

"Давайте договоримся: вы нам помогаете в этом плане, мы вам идем навстречу в этом", - заявил Лукашенко, напомнив, что пока нет ответа от России по обмену нефтяных активов на машиностроительные.

Минский завод колесных тягачей - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Республике Беларусь. МЗКТ выпускает гражданскую технику под маркой Volat. С 23 июля 1954 г. завод производил тяжелые колесные артиллерийские тягачи и двигатели, затем тягачи для ракетных установок стратегического назначения. Обладает опытной базой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лукашенко предложил РФ

Поделитесь с друзьями: