InvestFuture

МИД: РФ ищет компромисс с саудовцами по нефтедобыче

Прочитали: 38

Россия работает с Саудовской Аравией над поиском компромисса по заморозке нефтедобычи, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Мы исходим из того, что, конечно, понимаем, что у каждой страны есть свои интересы. При этом они разные у всех. Многие смотрят на ситуацию со своего угла. И ждать того, что эта позиция изменится сама собой, - это просто бесполезно. Для этого нужно находить возможности для компромиссов. Вот этим мы занимаемся", - отметила Захарова, сообщает "Интерфакс".

"Саудовская Аравия занимала и продолжает занимать скорее радикальную позицию. Мы продолжаем с ними работать, осуществляются контакты и в двусторонних, и многосторонних форматах. Мы работаем с ними не только напрямую, но и с партнерами, к которым Саудовская Аравия прислушивается", - подчеркнула Захарова и добавила, что "именно такого подхода Россия и будет придерживаться" в отношениях с Саудовской Аравией.

Ссылки по теме Новак: возможность соглашения по нефти остается

"Не ждать, а работать с ними. Потому что что касается ожиданий, то под лежачий камень вода не течет", - заключила Захарова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МИД: РФ ищет компромисс

Поделитесь с друзьями: