InvestFuture

General Motors увеличил прибыль более чем в 2 раза

Прочитали: 36

General Motors Co. (GM), крупнейший автоконцерн США, по итогам I квартала 2016 г. увеличил прибыль более чем вдвое, при этом результаты превзошли ожидания аналитиков.

Чистая прибыль GM в январе-марте составила $2 млрд, или $1,24 в расчете на акцию, по сравнению с $0,9 млрд, или $0,56 на акцию, за аналогичный период 2015 г.

Прибыль в расчете на акцию без учета разовых факторов увеличилась на 47% до $1,26. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $0,99 на акцию.

Выручка компании в I квартале увеличилась на 4,5% с $35,7 млрд до $37,3 млрд. Эксперты ожидали, что выручка составит $35,6 млрд.

Сильный рост продаж грузовиков в США и улучшение показателей на европейских авторынках компенсировали слабость сбыта в Азии и Южной Америке.

В Европе GM вышла на безубыточный уровень, тогда как в I квартале 2015 г. был зафиксирован убыток в размере $200 млн. В текущем году компания рассчитывает получить прибыль в этом регионе.

В Северной Америке концерн зафиксировал рекордную скорректированную EBIT в размере $2,3 млрд. Доходы от деятельности в Китае были стабильны: около $500 млн.

Руководство General Motors ожидает значительного роста прибыли и свободного денежного потока в 2016 г.

Стоимость акций GM на предварительных торгах увеличилась на 4,1%.

General Motors - один из крупнейших автопроизводителей в мире. Компания была основана в 1908 г. Штаб-квартира GM находится в Детройте, концерн имеет производственные предприятия в 30 странах и ведет операции в 120 странах мира. Численность персонала компании - свыше 200 тыс. человек. GM принадлежат такие бренды, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
General Motors увеличил

Поделитесь с друзьями: