InvestFuture

EIA: нефтяные компании США потеряли $67 млрд в 2015

Прочитали: 39

По оценкам Министерства энергетики США, объем финансовых потерь, понесенных 40 крупнейшими американскими нефтяными компаниями в 2015 г., составил $67 млрд.

Об этом сообщается в еженедельном пресс-релизе Управления по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США. Речь идет о компаниях, ведущих добычу нефти на традиционных и сланцевых месторождениях нефти на континентальной части США.

Эксперты EIA также отметили, что в данном сегменте наблюдается разделение компаний на две основные группы с высокими (high loss group) и менее высокими потерями (non-high loss group).

"Анализ годовых отчетов 40 публичных акционерных компаний США, ведущих континентальную добычу нефти, показывает, что совокупный размер потерь в 2015 г. составил $67 млрд. Финансовые потери компаний были вызваны существенным снижением выручки от продаж нефти и списанием активов на фоне падения цен на нефть за последние 18 месяцев.
Однако между данными компаниями есть заметные различия. 18 из 40 компаний входят в группу с высокими потерями, в 2015 г. они отчитались о потерях, превышающих 100% от их собственного капитала.
Компании данной группы были более уязвимы перед финансовыми потерями в условиях падения нефтяных цен, чем компании из другой группы, так как они обладали большим объемом долгов и доказанных запасов нефти с меньшей экономической рентабельностью".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
EIA: нефтяные компании

Поделитесь с друзьями: