InvestFuture

Нефть по $85: предсказание от успешного трейдера

Прочитали: 42

Управляющий хедж-фонда Пьер Андюран, который может смело похвастаться результатами своей деятельности за прошлый год, считает, что цены на нефть имеют все шансы вырасти до $85, пишет Bloomberg.

Господин Андюран, по данным Bloomberg, заработал на падении нефти 38%, а также в начале года достаточно четко предсказал дно.

Ну а теперь Пьер Андюран увидел в провальных переговорах в Дохе признаки роста напряженности на Ближнем Востоке.

"Итоги встречи в столице Катара указывают на глубокие противоречия внутри Саудовской Аравии и на рост напряженности в отношениях королевства с Ираном", - написал он в обращении к клиентам своего фонда Andurand Capital Management. "Мы думаем, что текущая эскалация межконфессиональных конфликтов на Ближнем Востоке может привести к локальным военным конфликтам, из-за которых могут возникнуть перебои в поставках", - пишет Андюран.

На самом деле перебои с поставками случаются в регионе и без военных действий. Например, забастовка в Кувейте привела к резкому сокращению объемов добычи. Также можно вспомнить действия Саудовской Аравии, которая всячески препятствовала и препятствует иранским танкерам, запрещая им входить в свои территориальные воды, а также в воды других стран.

Что касается цифр, то здесь Андюран на конец года по-прежнему ждет роста цен до $60-70 за баррель, а в 2017 г. и вовсе до $85. Более того, он уверен, что сейчас на рынке нефти началось многоуровневое структурное ралли.

Справедливости ради стоит отметить, что в крупных западных изданиях периодически появляются публикации про отдельных гуру, про которых ранее никто и ничего не слышал, так что судить о том, насколько господин Андрюран сильный профессионал, пока сложно.

Более того, есть точки зрения, и они себя в целом оправдывают, что военные и другие конфликты происходят не сами по себе, а четко координируются другими странами, имеющими влияние на многие процессы в мире.

Даже забастовка в Кувейте могла быть срежиссирована, поскольку произошла в нужный момент и в СМИ ей уделялось слишком много внимания.

МЭА: цены на нефть незначительно вырастут к 2017 г.

Мировые цены на нефть могут резко колебаться, однако в целом слегка поднимутся к 2017 г., заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль во время лекции для премьер-министра Японии Синдзо Абэ и членов его кабинета, передает ТАСС.

"Инвестиции в добычу нефти сейчас сокращаются, - отметил он. - Это может создавать нестабильную ситуацию с ее поставками на рынок и приводить к резким колебаниям котировок". Пока, полагает Бироль, будут сохраняться нынешние низкие цены на нефть.

"Однако к 2017 г., видимо, они станут умеренно повышаться", - отметил глава МЭА.

Участвовавший в слушаниях аналитик британского Королевского института международных отношений Пол Стивенс в свою очередь считает, что сокращение инвестиций и политическая нестабильность могут стать факторами резкого роста цен на нефть в будущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть по $85:

Поделитесь с друзьями: