InvestFuture

Рособрнадзор лишил госаккредитации 7 вузов

Прочитали: 31

Рособрнадзор лишил госаккредитации Институт Содружества Независимых Государств» (Институт СНГ), Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, Академический международный институт, Волжский гуманитарный институт (филиал Волгоградского госуниверситета), Нижегородскую сельскохозяйственную госакадемию и липецкий филиал Института международного права и экономики имени Грибоедова.

Все перечисленные вузы нарушили требования законодательства и не приняли меры по исправлению выявленных нарушений.

Рособрнадзор выдает вузу лицензию на право ведения образовательной деятельности, лицензия подтверждает право вуза на оказание услуг по образованию. В случае отзыва лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза образовательным госстандартам. В случае приостановления или отзыва госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Однако вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах России по призыву.

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - подчеркивает Рособрнадзор.

Приостановка действия госаккредитации распространяется на все подразделения и филиалы учебного заведения. Прием в образовательную организацию запрещен в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Рособрнадзор лишил

    Поделитесь с друзьями: